Cuidado com o que recebe por e-mail

Principalmente se tiver sido remetido por algum endereço supostamente do Google. A seguinte mensagem acaba de chegar em minha caixa com o seguinte texto:

googlenetwork. com. br

de googlenetwork. com. br
responder a "googlenetwork. com. br"
assunto Google Explorer Beta
enviado por googlenetwork.com.br

O Google está informando seus usuarios, que devido a nova regulamentação apartir de 01/08/2008 serviços como, YouTube, Orkut, Gmail, GoogleDocks, entre outros so poderão ser acessados via "Google Explorer Beta", que trará mais segurança e o bloqueio de conteudo pedofilo entre outros.
A partir de 01/08/2008 tal serviços so poderão ser acesso somente e exclusivamente pelo Google Explorer, lembrando que o serviço de busca do Google permanece igual.

Para saber mais acesse http://www.GoogleNetwork.com.br

Se você não tem uma conta no Google e não deseja mais receber mensagens do google acesse: http://www.google.com/newsletter-remove

©2008 Google.com

Nota: o e-mail foi copiado tal qual como recebi.

Na ânsia por saber se fui contemplada dentre muitos a ser beta tester de algum serviço do Google procurei em fontes seguras (tais como Undergoogle, Google Discovery e no próprio Google) sobre algum aplicativo ou serviço chamado Google Explorer Beta. Não encontrei nenhuma referência, que normalmente é divulgada nos sites listados como em diversos blogs gerenciados pela equipe Google.

Quando abri de fato o e-mail as falhas começaram a ficar bastante evidentes:

usuarios – sem acento, ok pode até passar;
apartir – pô, a partir junto me dá dores de cabeça;
GoogleDocks – GoogleDocks. É certo que esse k exista mesmo no nome Google Docs?
http://www.GoogleNetwork.com.br – bem, endereço com maíusculas misturadas com minusculas não são comuns em e-mails enviados pelo Google;
tal serviços so poderão ser acesso somente – paremos por aí…

Esses são apenas alguns itens ressaltados do e-mail para tornar evidente de que se trata de uma FRAUDE. Muito cuidado com esses tipos de e-mail. Sempre antes de abrir links contidos nos mesmos verifique em fontes seguras alguma referência sobre o assunto abordado no e-mail. Segurança nunca é demais, e esse e-mail foi marcado na hora como spam.

Outra evidência de que se trata de uma fraude são os constantes erros de português. Observe e entenda os diversos erros. Normalmente empresas como o Google possuem responsáveis por escrever e revisar textos de malas diretas e newsletters, e erros como os presentes neste deixam evidente de que não foi enviado por quem o e-mail diz ter sido. Não é necessário ser um profundo conhecedor da língua portuguesa para notar erros primários.

Fique ligado. Google Explorer Beta não é um serviço Google, trata-se de uma FRAUDE. Ajude a repassar o aviso para que outras pessoas sejam alertadas.

Bom sábado à todos, fica a dica!

This website uses IntenseDebate comments, but they are not currently loaded because either your browser doesn't support JavaScript, or they didn't load fast enough.

Um comentário em “Cuidado com o que recebe por e-mail” »

  1. Carla (Hydra) | 26.07.08

    Confesso que nem olho a minha caixa de spam.
    Não sei se tenho algum problema, mas sou do tipo que nem lê e-mails com remetente do tipo "Google", "Submarino", "Dell"… Para mim, é sempre propaganda! rsrsrs

    Mas esses e-mails "fake" são um grande problema. Uma vez recebi um do Submarino dizendo que ganhei um Vale Presente no valor de R$200,00.
    Pobre esperto, quando vê muito dinheiro, logo desconfia. E não é que o link me enviava para um site de URL duvidosa e estranha?

    Nessas horas, é importante observar também a barra de status antes de clicar em qualquer link.

    =**

Trackbacks/Pingbacks

Comente também!